お料理レシピ
2017年04月25日
豚の唐揚げプレート(3〜4人分)
材料
A
・しょうが(すりおろし) 1片分
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・しょうゆ 少々
・豚肩ロース薄切り肉 350g
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・レモン、ミニトマト、レタス 適量
作り方
1)ボウルの中に「A」を入れて混ぜ、豚肉を1枚ずつ広げて加え、もみ込む。
2)別のボウルに片栗粉を入れて、1)の豚肉を1枚ずつ片栗粉をまぶしていく。
3)フライパンに揚げ油を、深さ2cmまで入れて170℃に熱し、2)をカラっとなるまで揚げる。
4)最後にレタス、レモン、ミニトマトを添える。
※写真のアスパラガスは、塩コショーでソテーしたものです。
※写真のきゅうりと一緒に添えているものは、かぶの浅漬けです。
2)別のボウルに片栗粉を入れて、1)の豚肉を1枚ずつ片栗粉をまぶしていく。
3)フライパンに揚げ油を、深さ2cmまで入れて170℃に熱し、2)をカラっとなるまで揚げる。
4)最後にレタス、レモン、ミニトマトを添える。
※写真のアスパラガスは、塩コショーでソテーしたものです。
※写真のきゅうりと一緒に添えているものは、かぶの浅漬けです。