文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > きゅうりボート(4人分)

お料理レシピ

2017年08月24日

きゅうりボート(4人分)

材料

・きゅうり         2本
・ミニトマト        8個
・玉葱           1/8個

・プロセスチーズ(5mm) 8枚
・塩、コショー       少々
・オリーブオイル    大さじ1

作り方

① きゅうりは横半分に切ってから、さらに縦に切り、種を取る。
② ミニトマトをみじん切りにし、チーズは5mm角に切る。
③ 玉葱をみじん切りにする。
④ ボールにミニトマト、玉葱、スライスチーズを入れて、オリーブオイル、塩、コショーで味付けし、きゅうりの上にのせて出来上がり。

(女性部 部員 レシピ)


写真

このページの先頭にもどる▲