お料理レシピ
2017年08月24日
枝豆入りコロッケ(俵型8個分)
作り方
① じゃがいもは皮をむいて4等分に切って、水にさらしておく。
② ①の水気をよく切り、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れて、ふわっとラップをかけ、レンジで5分加熱する。
③ 枝豆は茹でて、さやから出しておく。
④ 玉葱は透き通るまで炒める。
⑤ じゃがいもが柔らかくなったら、ラップとペーパータオルを外し、熱いうちにつぶす。
⑥ 玉葱と枝豆を入れて、塩、コショーを加える。
⑦ ⑥を8等分して形を作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣付し、熱した油で表面がカラッとするまで揚げる。
② ①の水気をよく切り、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れて、ふわっとラップをかけ、レンジで5分加熱する。
③ 枝豆は茹でて、さやから出しておく。
④ 玉葱は透き通るまで炒める。
⑤ じゃがいもが柔らかくなったら、ラップとペーパータオルを外し、熱いうちにつぶす。
⑥ 玉葱と枝豆を入れて、塩、コショーを加える。
⑦ ⑥を8等分して形を作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣付し、熱した油で表面がカラッとするまで揚げる。
(女性部 部員 レシピ)