文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > ハスカップジェラート

お料理レシピ

2017年10月 2日

ハスカップジェラート

材料

(3人分)
・ハスカップ 120g
・生クリーム 60g
・はちみつ 45〜60g

作り方

1.冷凍したハスカップを、ミキサーかフードプロセッサーでペースト状になるまで攪拌する。
2.他の材料を入れて更に攪拌する。
3.味をみて、生クリームや砂糖の量を調節する。
4.滑らかになったらタッパーなどに入れて冷凍庫へ。
5.1〜2時間経ったら冷凍庫から取り出して、全体を混ぜる(ムラができないように)。
6.更に冷凍して固まったら完成。

◎オススメPOINT
・ハスカップの実を贅沢に使った爽やかなジェラートです!

レシピ監修:三島柊子

写真

このページの先頭にもどる▲