お料理レシピ
2017年10月 2日
ハスカップジェラート
作り方
1.冷凍したハスカップを、ミキサーかフードプロセッサーでペースト状になるまで攪拌する。
2.他の材料を入れて更に攪拌する。
3.味をみて、生クリームや砂糖の量を調節する。
4.滑らかになったらタッパーなどに入れて冷凍庫へ。
5.1〜2時間経ったら冷凍庫から取り出して、全体を混ぜる(ムラができないように)。
6.更に冷凍して固まったら完成。
◎オススメPOINT
・ハスカップの実を贅沢に使った爽やかなジェラートです!
2.他の材料を入れて更に攪拌する。
3.味をみて、生クリームや砂糖の量を調節する。
4.滑らかになったらタッパーなどに入れて冷凍庫へ。
5.1〜2時間経ったら冷凍庫から取り出して、全体を混ぜる(ムラができないように)。
6.更に冷凍して固まったら完成。
◎オススメPOINT
・ハスカップの実を贅沢に使った爽やかなジェラートです!
レシピ監修:三島柊子