お料理レシピ
2017年10月 2日
ガーリックアスパラのとろとろチーズがけ
作り方
1.アスパラを4cm程度に切る。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがでたらアスパラを炒めて塩こしょうで味を整える。
3.耐熱容器に牛乳とちぎったスライスチーズを入れて電子レンジで温め、よく混ぜて溶かす。
4.アスパラをお皿に盛り付けてチーズソースと黒こしょうをかける。
◎栄養価(1人分)
エネルギー:117kcal/たんぱく質:6.4g/脂質:8.9g/炭水化物:3.1g/食塩相当量:0.8g
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがでたらアスパラを炒めて塩こしょうで味を整える。
3.耐熱容器に牛乳とちぎったスライスチーズを入れて電子レンジで温め、よく混ぜて溶かす。
4.アスパラをお皿に盛り付けてチーズソースと黒こしょうをかける。
◎栄養価(1人分)
エネルギー:117kcal/たんぱく質:6.4g/脂質:8.9g/炭水化物:3.1g/食塩相当量:0.8g
レシピ監修:河野玲美