お料理レシピ
2017年10月 2日
アスパラ炊き込みご飯
作り方
1.ごはんを30分浸漬する。
2.アスパラは2cmに、ベーコンは短冊切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
3.炊飯器に具材を入れる。
4.ご飯を炊く。
5.炊きあがったらよく混ぜる。
◎栄養価(1人分)
エネルギー:399kcal/たんぱく質:10.8g/脂質:10.7g/炭水化物:62.4g:食塩相当量:3.1g
2.アスパラは2cmに、ベーコンは短冊切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
3.炊飯器に具材を入れる。
4.ご飯を炊く。
5.炊きあがったらよく混ぜる。
◎栄養価(1人分)
エネルギー:399kcal/たんぱく質:10.8g/脂質:10.7g/炭水化物:62.4g:食塩相当量:3.1g
レシピ監修:秋山菜々子