お料理レシピ
2017年10月 2日
アスパラピザトースト
材料
(トマトバージョン)
・トースト 1枚
・アスパラ 1本
・ミニトマト 2個
・ケチャップ 大さじ1
・チーズ お好み
(目玉焼きバージョン)
・トースト 1枚
・アスパラ 1本
・卵 1個
・ケチャップ 大さじ1
・こしょう お好み
・ミニトマト 1個(お好み)
作り方
1.アスパラとミニトマトをお好みの大きさに切る。
2.トースト全体にケチャップを塗る。
3.アスパラ、ミニトマト、卵を置く。
4.お好みでチーズをのせる。
5.トースターまたは魚焼きグリルで焼く。
6.お好みで塩こしょうをふる。
◎栄養価(1人分)
(トマトバージョン)
エネルギー:219kcal/たんぱく質:8.6g/脂質:4.5g/炭水化物:36.5g/食塩相当量:1.2g
(目玉焼きバージョン)
エネルギー:290kcal/たんぱく質:14.7g/脂質:9.3g/炭水化物:35.9g/食塩相当量:1.3g
2.トースト全体にケチャップを塗る。
3.アスパラ、ミニトマト、卵を置く。
4.お好みでチーズをのせる。
5.トースターまたは魚焼きグリルで焼く。
6.お好みで塩こしょうをふる。
◎栄養価(1人分)
(トマトバージョン)
エネルギー:219kcal/たんぱく質:8.6g/脂質:4.5g/炭水化物:36.5g/食塩相当量:1.2g
(目玉焼きバージョン)
エネルギー:290kcal/たんぱく質:14.7g/脂質:9.3g/炭水化物:35.9g/食塩相当量:1.3g
レシピ監修:秋山菜々子