お料理レシピ
2018年03月 7日
いなり寿司のアボガドサラダのせ
材料
■市販のいなり寿司あげ・・・・・適量(人数に合わせて枚数を用意)
すし飯・・・・・・・・・・・・適量
アボガド・・・・・・・・・・・適量
えび・・・・・・・・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・・・・・・少々
作り方
① すし飯を用意する
② いなり揚げの中にすし飯を詰める
③ 食べやすいサイズに切ったアボガド、えびをマヨネーズとコショウで味付けする
④ 玉ねぎをスライスしておく
④ ③を②のすし飯側の上に乗せて、④のスライス玉ねぎを乗せて出来上がり
② いなり揚げの中にすし飯を詰める
③ 食べやすいサイズに切ったアボガド、えびをマヨネーズとコショウで味付けする
④ 玉ねぎをスライスしておく
④ ③を②のすし飯側の上に乗せて、④のスライス玉ねぎを乗せて出来上がり
(女性部 部員 レシピ)