お料理レシピ
2018年03月 7日
リエット風ツナバゲット(目安は、バゲット1本分の量です)
材料
■クリームチーズ(常温に戻す)・100g
ツナ缶詰・・・・・・・・・・・2缶(70g入り)
紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2個(約100g)
赤パプリカ・・・・・・・・・・1/4個
レモン汁・・・・・・・・・・・小さじ1
にんにく(すりおろしたもの) 少々
塩、コショー・・・・・・・・・少々
作り方
① ツナ缶は汁を抜く
② パプリカ、紫玉ねぎは、粗みじん切りにする
③ クリームチーズ、ツナ、レモン汁をボールに入れて、フォークでよく練り混ぜる
④ ②を入れて混ぜ、にんにく、塩、コショーを加えて更に混ぜる
⑤ バゲットの中をくり抜いて、具を置くまでみっちり詰めて出来上がり
② パプリカ、紫玉ねぎは、粗みじん切りにする
③ クリームチーズ、ツナ、レモン汁をボールに入れて、フォークでよく練り混ぜる
④ ②を入れて混ぜ、にんにく、塩、コショーを加えて更に混ぜる
⑤ バゲットの中をくり抜いて、具を置くまでみっちり詰めて出来上がり
(女性部 部員 レシピ)