文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > リエット風ツナバゲット(目安は、バゲット1本分の量です)

お料理レシピ

2018年03月 7日

リエット風ツナバゲット(目安は、バゲット1本分の量です)

材料

■クリームチーズ(常温に戻す)・100g
 ツナ缶詰・・・・・・・・・・・2缶(70g入り)
 紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2個(約100g)
 赤パプリカ・・・・・・・・・・1/4個
 レモン汁・・・・・・・・・・・小さじ1
 にんにく(すりおろしたもの) 少々
 塩、コショー・・・・・・・・・少々

作り方

① ツナ缶は汁を抜く
② パプリカ、紫玉ねぎは、粗みじん切りにする
③ クリームチーズ、ツナ、レモン汁をボールに入れて、フォークでよく練り混ぜる
④ ②を入れて混ぜ、にんにく、塩、コショーを加えて更に混ぜる
⑤ バゲットの中をくり抜いて、具を置くまでみっちり詰めて出来上がり

(女性部 部員 レシピ)

写真

このページの先頭にもどる▲