文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > 車麩のしょうが焼き(4人分)

お料理レシピ

2018年11月22日

車麩のしょうが焼き(4人分)

材料

・車麩   4個
・片栗粉  大さじ4
・サラダ油 大さじ1
☆しょうが(すりおろしたもの)小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1・/1/2
☆酒    大さじ1・/1/2
☆砂糖   大さじ1

作り方

① 車麩は、たっぷりの水に浸けて戻し、よく絞って半分に切る。

② 両面に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。

③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて中火で両面に焼き色が付くまで焼く。

④ ☆の調味料を③に回し入れ、煮絡めたら火を止めて出来上がり。

写真

このページの先頭にもどる▲