文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > えびと豆のサラダ(4人分)

お料理レシピ

2018年11月22日

えびと豆のサラダ(4人分)

材料

・むきえび(冷凍OK) 200g
・ゆでたまご     2個
・ミックスビーンズ  100g
・マヨネーズ     大さじ4
・塩、コショー    適量

作り方

① えびは背中に切れ目を入れて背わたを取り、さっと茹でて粗熱を取る。
② ゆでたまごは、ざく切りにする。
③ ボウルに①・②とミックスビーンズを入れて、塩、コショーを振りかけてあえる。
④ ③にマヨネーズを加えて更にあえて出来上がり。

写真

このページの先頭にもどる▲