お料理レシピ
2015年04月27日
ミニかぼちゃのひき肉詰め
作り方
(1)ミニかぼちゃをラップに包みレンジに3分かけ中味をくり抜く。
(2)玉ねぎをみじん切りにしひき肉と炒め、塩・こしょうで味を調える。
(3)中味をくり抜いたかぼちゃに(2)を詰めて、ホイルで包む。
(4)オーブンでかぼちゃが軟らかくなるまで蒸し焼きにする。
(5)ホイルを取り、チーズをのせてさらに焼き上げる。
(2)玉ねぎをみじん切りにしひき肉と炒め、塩・こしょうで味を調える。
(3)中味をくり抜いたかぼちゃに(2)を詰めて、ホイルで包む。
(4)オーブンでかぼちゃが軟らかくなるまで蒸し焼きにする。
(5)ホイルを取り、チーズをのせてさらに焼き上げる。