お料理レシピ
2015年04月27日
かぼちゃのすいとん汁(だんご汁)
材料
・かぼちゃ(蒸したもの) 150g
・片栗粉 100〜120g
・お好みの食材
※大根、にんじん、玉ねぎ、長ネギ、白菜、油揚げ等(お好みの量)
◇醤油 適量
◇かつおだし 適量
◇塩 適量
作り方
(1)蒸したかぼちゃと片栗粉を混ぜ、だんごを作る。
※硬さは耳たぶ位が良い
(2)水から好みの食材を入れ沸騰したらかぼちゃだんごを入れ、◇の調味料で味付けをする。
※硬さは耳たぶ位が良い
(2)水から好みの食材を入れ沸騰したらかぼちゃだんごを入れ、◇の調味料で味付けをする。