お料理レシピ
2015年04月27日
ヤーコンと鶏肉のうま煮
材料
材料(4人分)
・ヤーコン 120g
・ブロッコリー 1/2株
・にんじん 1/2本
・セロリ 30g
・パプリカ 2個
・鶏肉 300g
・うずらの卵 8個
・ごま油 大さじ1
◇中華調味料 小さじ1
◇水 3/4カップ
◇塩 小さじ1/2
◇酒 大さじ1
作り方
(1)鶏肉は一口大に切り酒と塩で下味をつける。ブロッコリーは小房に分け茹でる。ヤーコンと人参は半月切りにし、ヤーコンは水にさらす。パプリカ、セロリは乱切りにする。
(2)鍋にごま油を熱し、ヤーコンと人参を炒め、人参がやわらかくなったら鶏肉を入れてさらに炒める。鶏肉に八分位火が通ったら、パプリカ、セロリ、うずらの卵と◇の調味料を加えひと煮立ちしたら、中火で5分、お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけると中華風になります。
(2)鍋にごま油を熱し、ヤーコンと人参を炒め、人参がやわらかくなったら鶏肉を入れてさらに炒める。鶏肉に八分位火が通ったら、パプリカ、セロリ、うずらの卵と◇の調味料を加えひと煮立ちしたら、中火で5分、お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけると中華風になります。