文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > きゅうりのきゅうちゃん漬け

お料理レシピ

2015年05月 2日

きゅうりのきゅうちゃん漬け

材料

・きゅうり 1kg
◇醤油 1.5カップ
◇みりん 50cc
◇酢 50cc
◇砂糖 150g
・生しょうが 50g


作り方

(1)◇の調味料を煮立たせた所へきゅうりの輪切り(2〜5mm)を入れて煮立ってきたら火を止め、きゅうりを取り出す。
(2)再度◇の調味液を煮立たせ、千切りにした生しょうがときゅうりを入れ煮立ったら火を止めそのまま冷やす。冷えたら冷蔵庫へ入れて出来上がり。

このページの先頭にもどる▲