お料理レシピ
2015年05月 2日
大根の紅しょうがはさみ漬け
作り方
(1)大根は皮をむき輪切りにする(紅しょうがをはさむので、2枚1組で間は途中まで切り込みを入れて切る)。
(2)輪切りにした大根に塩をふり、しんなりするまで置く。
(3)紅しょうがも薄い輪切りにしておき(1)の大根にはさむ。
(4)容器に(3)を並べ、砂糖と酢を合わせた甘酢を振り掛けて軽く重石を乗せ漬け込む。
※2〜3日で食べられます。
(2)輪切りにした大根に塩をふり、しんなりするまで置く。
(3)紅しょうがも薄い輪切りにしておき(1)の大根にはさむ。
(4)容器に(3)を並べ、砂糖と酢を合わせた甘酢を振り掛けて軽く重石を乗せ漬け込む。
※2〜3日で食べられます。