お料理レシピ
2015年05月 2日
豚肉と玉ねぎの炒め煮
作り方
(1)豚肉は2cm巾に切って、酒、醤油に30分〜1時間位つけておく。
(2)(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
(3)玉ねぎを半分に切った後、横1.5mm位に切り水にさらす。
(4)水にさらした玉ねぎをサラダ油で炒め、少し硬いくらいで揚げた豚肉を入れ、砂糖、醤油を入れ炒め、本だしを振り掛け出来上がり。
※冷めても美味しく、お弁当のおかずにも最適です。
(2)(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
(3)玉ねぎを半分に切った後、横1.5mm位に切り水にさらす。
(4)水にさらした玉ねぎをサラダ油で炒め、少し硬いくらいで揚げた豚肉を入れ、砂糖、醤油を入れ炒め、本だしを振り掛け出来上がり。
※冷めても美味しく、お弁当のおかずにも最適です。