お料理レシピ
2016年04月22日
炊飯器でつくるサツマイモとブルーベリーのケーキ
材料
・さつまいも 100g
・ブルーベリー 20g
【材料A】
・ホットケーキの素 100g
・卵 1個
・牛乳 50cc
・砂糖 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・バター(マーガリン) 20g
作り方
(1) さつまいもは皮をむいて、角切りにして、塩水に浸ける。
ザルに上げ水切りをする。
(2) Aの材料を全部混ぜる。
(3) お釜に(2)の生地 → さつまいも → 生地 を交互に重ねて入れ、最後にブルーベリーをのせる。
(4) 炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら出来上がり。
ザルに上げ水切りをする。
(2) Aの材料を全部混ぜる。
(3) お釜に(2)の生地 → さつまいも → 生地 を交互に重ねて入れ、最後にブルーベリーをのせる。
(4) 炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら出来上がり。
(女性部 生活作品展 出展レシピ)