お料理レシピ
2016年04月22日
お揚げさんコロッケ(4人分)
作り方
(1) ひじきを戻す。
(2) 油揚げに切れ目を入れ、袋状にして、ひっくり返して裏面にしておく。
(3) みじん切りにした玉ねぎ、挽肉、ひじきを少量の油で炒め、塩コショウで味付けをする。
(4) じゃがいもは茹でて、熱いうちにつぶして、マッシュポテトにして牛乳を入れる。
(5) (3)と(4)を合わせ冷ましておく。
(6) (5)を油揚げの中に詰める。
(7) 油揚げがカリッとするまで揚げる。
(8) 油が切れたら、付け合わせの野菜を添えて出来上がり。
付け合わせ野菜(キャベツの塩昆布和え)
・キャベツを湯がいて塩昆布を和える。
(2) 油揚げに切れ目を入れ、袋状にして、ひっくり返して裏面にしておく。
(3) みじん切りにした玉ねぎ、挽肉、ひじきを少量の油で炒め、塩コショウで味付けをする。
(4) じゃがいもは茹でて、熱いうちにつぶして、マッシュポテトにして牛乳を入れる。
(5) (3)と(4)を合わせ冷ましておく。
(6) (5)を油揚げの中に詰める。
(7) 油揚げがカリッとするまで揚げる。
(8) 油が切れたら、付け合わせの野菜を添えて出来上がり。
付け合わせ野菜(キャベツの塩昆布和え)
・キャベツを湯がいて塩昆布を和える。
(女性部 女性部 大豆サークルレシピ)