お料理レシピ
2016年05月31日
たらの芽とこごみの天ぷら(2人分)
作り方
(1)たらの芽は外側のがくを取る。こごみは穂先の方を使う。
(2)衣を作る。ボウルに分量の水を入れ、小麦粉・片栗粉を加え、さっくりと混ぜ、最後に酢を混ぜる。
(3)たらのめ、こごみに小麦粉(分量外)をまぶす。
(4)揚げ油は、サラダ油2・ごま油1の割合で混ぜ、火にかける。
それぞれに衣をつけ、170℃のあげ油に入れてカラリと揚げる。
お好みで塩を少々添える。
(2)衣を作る。ボウルに分量の水を入れ、小麦粉・片栗粉を加え、さっくりと混ぜ、最後に酢を混ぜる。
(3)たらのめ、こごみに小麦粉(分量外)をまぶす。
(4)揚げ油は、サラダ油2・ごま油1の割合で混ぜ、火にかける。
それぞれに衣をつけ、170℃のあげ油に入れてカラリと揚げる。
お好みで塩を少々添える。
(女性部 部員 5月のレシピ)