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お料理レシピ

2016年06月21日

タコのカルパッチョ 梅風味(4人分)

材料

ゆでだこの刺身 200g
アスパラ    4本
ベビーリーフ  適量
大葉      4枚
    
<ドレッシング>
梅干し     2個
みりん     小さじ1
オリーブオイル 大さじ2

作り方

(1) たこは刺身用に薄切りにする。アスパラは縦半分に切り分ける。
  梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。

(2) ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。

(2) 器にタコ、ベビーリーフ、アスパラを彩りよく盛り、(2)のドレッシングを回しかけ、大きめに切った大葉を散らす。

(女性部 部員 レシピ)

写真

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