お料理レシピ
2016年08月24日
ポテトサラダ(4人分)
作り方
(1) じゃがいもは皮付きのままよく洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え火にかける。十分に柔らかくなったら、熱いうちに皮をむき、粒が残るくらいにつぶす。
(2) (1)が冷めたら、塩コショウしてマヨネーズ大さじ2を加え混ぜる。
(3) きゅうり1/2本は輪切りにする。
(4) 丸い型の1/3位まで(2)を入れ、その上に(3)を少しずつずらしてのせる。その上に(2)を重ね、最後にスモークサーモンを飾る。
(5) 型を抜いてミニトマトを飾る。
(2) (1)が冷めたら、塩コショウしてマヨネーズ大さじ2を加え混ぜる。
(3) きゅうり1/2本は輪切りにする。
(4) 丸い型の1/3位まで(2)を入れ、その上に(3)を少しずつずらしてのせる。その上に(2)を重ね、最後にスモークサーモンを飾る。
(5) 型を抜いてミニトマトを飾る。
(女性部 部員 レシピ)