お料理レシピ
2016年09月28日
鶏とかぼちゃのごま唐揚げ(4人分)
材料
鶏もも肉 2枚
かぼちゃ 1/8個(1/4個の半分)
卵 1個
A(しょう油:大さじ2、にんにくすりおろし:1かけ分)
白いりごま 大さじ2
酒 大さじ2
片栗粉 大さじ6
揚げ油 適量
作り方
①鶏肉は一口大に切る。ポリ袋に入れ、Aを加えて袋の上から揉み込み、密封して30分ほど漬ける。
②かぼちゃは種とワタを取って一口大に切る。
③ ①と②をボウルに入れ白ごま、卵、酒を加え、肉とかぼちゃ全体に行き渡るように混ぜる。
片栗粉を加え、更にもったりするように揉み込む。
④揚げ油を180°に熱し、③の表面がきつね色になるまで、じっくり揚げる。
②かぼちゃは種とワタを取って一口大に切る。
③ ①と②をボウルに入れ白ごま、卵、酒を加え、肉とかぼちゃ全体に行き渡るように混ぜる。
片栗粉を加え、更にもったりするように揉み込む。
④揚げ油を180°に熱し、③の表面がきつね色になるまで、じっくり揚げる。
(女性部 部員 レシピ)