お料理レシピ
2017年01月30日
手まり寿司(4人分)
材料
■ごはん(炊きたて)3合
A( 酢・・・・・60ml
砂糖・・・・大さじ1と1/2
塩・・・・・小さじ1 )
■寿司種
まぐろ 8切れ
サーモン 8切れ
ゆでエビ 8枚
厚焼きたまご(薄切り)8枚
焼き海苔
好みのハーブ適量
作り方
① ごはんにAを混ぜて寿司飯を作る。
② ①が温かいうちに、ラップに包み形を丸く整える。
③ 別のラップを用意し、寿司種をおき、そのうえにラップをはずした②をのせ、ラップに包んで再び形を整える。
④ ③のラップをはずし焼きのり、好みのハーブをトッピングする。
② ①が温かいうちに、ラップに包み形を丸く整える。
③ 別のラップを用意し、寿司種をおき、そのうえにラップをはずした②をのせ、ラップに包んで再び形を整える。
④ ③のラップをはずし焼きのり、好みのハーブをトッピングする。
(女性部 部員 レシピ)