文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > 揚げ出し餅(4人分)

お料理レシピ

2017年01月30日

揚げ出し餅(4人分)

材料

■切り餅          4個
 市販のめんつゆ(3倍)   50cc
 サラダ油         適量
 天かす、ネギ、
 かつおぶし、とろろ昆布  適量

作り方

① 切り餅は1個を四等分にする、フライパンに多めの油を入れ、切り餅が柔らかくなりまで、揚げ焼きにする。

② 鍋にめんつゆ50ccと水300ccを入れて煮立てる。

③ 器に①と②を入れ、上に天かす、ネギ、かつおぶし、とろろ昆布をのせる。
 お好みで七味唐辛子をふってもおいしいです。

(女性部 部員 レシピ)

写真

このページの先頭にもどる▲