峰延グリーンアスパラ生産組合生産部会
峰延グリーンアスパラ生産組合について
グリーンアスパラは若芽が伸びる際に土寄せせずに日光に当てることにより緑色になります。風味・歯ごたえ・栄養価が高いと言われています。
特にアスパラギン酸というアミノ酸は新陳代謝を促し、タンパク質の合成を高めるので疲労回復、スタミナ増強に効果的です。
露地、ハウス栽培を行う事により出荷期間を伸ばして消費者の皆様に安定的に供給し、安全・安心で良品質の生産に向けて日々努力しています。
出荷先は主に道内に出荷しています。
基本方針
グリーンアスパラの生産及び出荷をする事により、グリーンアスパラ生産農家の所得向上、技術の錬磨と会員相互の親睦を図っています。
活動内容(令和5年度活動実績)
3月 | 総会 |
---|---|
4月 | 集荷開始 |
6月 | 集荷終了 |
7月 | 視察研修 |
11月 | 反省会 |